Silaturrahim KB Dewan Dawah Jatim Dihadiri Lebih Seribu Dai

Silaturrahim KB Dewan Dawah  Jatim Dihadiri Lebih Seribu Dai Dr. KH Fathur Rohman, ketua Dewan Da’wah Jatim. (zainuddin).

BANGIL-kanalsembilan.net

Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Jawa Timur adakan silaturrahim keluarga besar Dewan Da’wah Jawa Timur dan sekaligus pelantikan Dewan Da’wah Provinsi Jawa Timur untuk periode 2023-2028. Kegiatan silaturrahim ini di adakan di masjid Manarul Islam Bangil Pasuruan Jawa Timur.

Pemilihan Manarul Islam sebagai tempat silaturrahim keluarga besar Dewan Da’wah Jatim dilandasi keinginan untuk mengingatkan kepada keluarga besar Dewan Da’wah bahwa Lembaga ini mempunyai jasa yang cukup besar dalam mencetak para da’I yang siap diterjunkan ke seluruh Nusantara, termasuk daerah-daerah pelosok dan perbatasan.

“Di tempat ini dulu berdiri ma’had ‘ali Fiqh wa adda’wah yang diasuh langsung oleh KH. Mu’ammal Hamidy (Allahu yarham) pengurus Dewan Da’wah Jawa Timur yang juga pengurus PW Muhammadiyah Provinsi Jawa Timur.” Demikian dikatakan oleh Fathur Rohman, ketua Dewan Da’wah Jatim dalam sambutannya.

Kegiatan silaturrahim yang dihadiri oleh seribu orang lebih yang terdiri dari pengurus Dewan Da’wah kabupaten dan kota se Jawa Timur, para da’I Dewan Da’wah Jawa Timur, mahasiswa-mahasiswi ADI Jatim, perwakilan dari pesantren-pesantren keluarga besar Dewan Da’wah Jawa Timur, perwakilan dari masjid-masjid Dewan Da’wah Jawa Timur dan juga para jama’ah Manarul Islam sebagai upaya untuk konsolidasi organisasi dan da’wah khususnya di Jawa Timur.

Dr. Adian Husaini, Ketua umum Dewan Da’wah pusat dalam sambutannya mengingatkan agar kita selalu waspada terhadap kondisi ummat yang menghadapi berbagai ujian.

Setidaknya waspada terhadap bahaya dari sukalarisasi, liberalisasi dan berbagai macam gerakan pemurtadan. “Ketika ummat ini sudah terkenah wabah atau penyakut hubbud dunya, maka bukan tidak mungkin jika ummat Islam Indonesia bernasib sama seperti Andalusia.” tambahnya.

Kegiatan silaturrahim ini selain sebagai ajang silaturrahim keluarga besar, juga dimanfaatkan untuk membangkitkan ummat untuk peduli dengan saudara muslim di Palestina dan Gaza. Dalam kesempatan itu Laznas Dewan Da’wah Jatim menyerahkan bantuan setengah milliard lebih untuk saudara muslim di Palestina.

Turut menyemarakkan acara ini undian umroh bagi para undangan dan sekaligus bagi-bagi buku dan tarjamah Al Qur’an dari Baitul Maal eLKISI (BMe). (fathur)