Memakmurkan Masjid Muhammadiyah Sholihin

Memakmurkan Masjid Muhammadiyah Sholihin


"Memakmurkan masjid masjid Allah ialah orang orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut kepada siapa pun selain kepada Allah Swt, maka merekalah orang orang yg diharapkan termasuk golongan orang orang yg mendapatkan petunjuk."

Siapakah orang² yg mendapat petunjuk untuk meramaikan masjid...???

Yaitu orang² yang memanage masjid dengan baik dan bersabar, dia yang disebut Lembaga Persyarikatan Muhammadiyah dan Ta'mir Masjid berserta para Jama'ah disekitar hingga dari jama'ah manapun yg datang  beribadah di masjid tersebut. Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman:

اِنَّمَا يَعْمُرُ مَسٰجِدَ اللّٰهِ مَنْ اٰمَنَ بِا للّٰهِ وَا لْيَوْمِ الْاٰ خِرِ وَاَ قَا مَ الصَّلٰوةَ وَاٰ تَى الزَّكٰوةَ وَلَمْ يَخْشَ اِلَّا اللّٰهَ فَعَسٰۤى اُولٰٓئِكَ اَنْ يَّكُوْنُوْا مِنَ الْمُهْتَدِيْنَ

innamaa ya'muru masaajidallohi man aamana billaahi wal-yaumil-aakhiri wa aqoomash-sholaata wa aataz-zakaata wa lam yakhsya illalloh, fa 'asaaa ulaaa-ika ay yakuunuu minal-muhtadiin

"Sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta (tetap) melaksanakan sholat, menunaikan zakat, dan tidak takut (kepada apa pun) kecuali kepada Allah. Maka mudah-mudahan mereka termasuk orang-orang yang mendapat petunjuk."(QS. At-Taubah 9: Ayat 18)

Semisal, Masjid Sholihin yg di jalan tambak segaran, yang di depannya ada AUM Pendidikan SDM dan SMPM 13 milik Persyarikatan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tambaksari,  juga mempunyai Panti Asuhanan yg berkembang pesat di jalan Gresikan Surabaya.

Masjid Sholihin asalnya terletak di dalam dilingkungan SD Sholihin yg sempit, kemudian beli lahan di depannya, lalu dibangun megah, kini takmir  telah membebaskan lahan di sebelah kiri masjid kebarat sebagai pengembangannya.

Managemen masjid itu sangat bagus, dan tidak pelit sebagian dana yg dikelolanya untuk merawat jama'ah, seperti kegiatan setiap Subuh  dapat memberikan makan pagi setelah shalat berjama'ah. Bahkan saat setiap hari Jum'at ibu ibu guru SDM, dan SMPM 13 itu juga membagikan makanan dan minum secara gratis pada jama'ah dan anak anak setelah shalat jum'at. Belum lagi saat bulan puasa, setiap berbuka puasa banyak sekali makanan dan minuman tersedia di halaman Masjid tersebut.
Saat hari Raya Qurban, Sapi² dan Kambing² telah siap dibagikan setelah shalat Idul Adha (dulu shalat di Lapangan Tambak Sari). Sekarang dilarang pemkot ditempati shalat disana, hingga shalat di depan masjid.

Inshaallah bila dana sudah terkumpul maka lahan yg telah dibebaskan itu akan segera dibangun sebagai pengembangan Masjid.

Ini kesempatan bagus bagi para Dermawan. Buruan bagi orang² yang beriman yg memiliki banyak atau sedikit rezeki  segera sisihkan sebagian untuk turut andil berinvestasi pahala dunia dan akhirat untuk pembangunan rumah Allah tersebut, dan segera datang ke Masjid Sholihin temui panitia atau pengurus Persyarikatan PCM Tambak Sari untuk ikut Meramaikan Masjid berupa Dana atau Material untuk Pembangunan AUM. Membangun  tanpa Riba dan inshallah Barokah dan diridhoi Allah, sehingga tempat shalat di Rumah Allah ini di bermanfaat bagi Jama'ah dimanapun berada.

Semoga Allah Swt melimpahkan pahala bagi orang² yg meramaikan Masjid tersebut, diberi kesehatan serta rezeki yg lancar dengan segala kemudahan, aamiin.

posted by sang pecinta, buset