Ketua PWNU Jatim Terus Dukung Upaya Penerimaan Sektor Pajak

Ketua PWNU Jatim Terus Dukung Upaya Penerimaan Sektor Pajak Tanda tangani nota kese[pahaman antara NU dan DJP-jatim-1. (ist).

SURABAYA-kanalsembilan.net

Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur K.H. Marzuki Mustamar menekankan pentingnya merdeka bagi Indonesia bukan hanya secara militer, tetapi juga merdeka secara finansial, dan salah satu upaya agar berdaulat secara finansial adalah taat pajak, tertib pajak, disiplin membayar pajak.

Pernyataan K.H. Marzuki Mustamar ini disampaikan pada sesi akhir pertemuan dengan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Timur I yaitu P.M. John L. Hutagaol yang didampingi semua Kepala Kantor Pelayanan Pajak se-Surabaya dan Kepala Bidang/Bagian, Surabaya (Selasa, 14/3).

“Kepada Umat Islam, Warga NU yang lain, Pengurus NU, mari kita terus dukung upaya peningkatan pemasukan negara dari sektor pajak dengan tertib membayar pajak, taat membayar pajak, Insya Allah manfaatnya juga untuk kita bangsa Indonesia termasuk pesantren dan NU” ujar K.H. Marzuki Mustamar.

P.M. John L. Hutagaol menyampaikan terima kasih atas partisipasi dan keikutsertaan Ulama PWNU dalam memberikan siraman rohani kepada para pegawai di Lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Timur I yang selama ini telah dilakukan, baik melalui ceramah khutbah ibadah sholat jumat, pengajian dan kegiatan kerohanian lainnya. Kerja sama yang sudah ada berharap agar lebih dapat ditingkatkan lagi.

“Kami ingin mengajak PWNU Jawa Timur dalam melakukan sosialisasi dan edukasi pajak kepada seluruh Nahdliyin di Surabaya khususnya dan Jawa Timur” ujar P.M. John L. Hutagaol.

Turut hadir bersama K.H. Marzuki Mustamar dari jajaran PWNU Jawa Timur diantaranya Wakil Rais Syuriah K.H. Abdul Matin Djawahir, Wakil Katib K.H. Romadlon Khotib, dan Wakil Ketua PWNU K.H. Abdus Salam Sohibh. H. Ma’ruf Syah, Mohammad Syukron Dossi, H. Mohammad Amin Mujib, dan Mathorurrozaq juga turut bersama bergabung pada kesempatan pertemuan tersebut. (za).